Números de Novak Djokovic em Masters 1000 surpreendem

Sérvio é o maior vencedor de torneios desta categoria e também o tenista que mais disputou finais

Novak Djokovic vai disputar o título do Masters 1000 de Paris contra o búlgaro Grigor Dimitrov amanhã (5), a partir das 11h de Brasília, com transmissão da ESPN e Star+. Está será a nona final do sérvio no 1000 parisiense, onde conquistou seis títulos e é o maior campeão.

Em torneios desta categoria, o atual líder do ranking coleciona número impressionantes, sendo o maior vencedor, com 39 títulos, e o tenista que mais alcançou finais, com 58 participações. Além disso, Djokovic foi o primeiro – e até então único – a conquistar os nove torneios, feito que alcançou duas vezes.

Quem tem números parecidos aos do sérvio, mas com poucas chances de superá-los, é o espanhol Rafael Nadal. O Rei do Saibro tem 36 títulos de Masters 1000, conquistado em 53 finais disputadas. Roger Federer, antigo número 1 do mundo e integrante do chamado Big 3, conquistou 28 títulos em 50 finais.